スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
おからクッキー?かりんとう??+ごま♪
昨夜仕込んだおからクッキーの生地。朝起きて冷凍庫から取り出し姫が起きる前に焼き上げ!

あと半分残して焼き上げた生地。これを焼き上げたらしばらくおから休憩・・?それともまだまだおからな日々を送ろうか・・・姫のお腹と相談してみましょう♪

調べてみるとおからを使ったお菓子はおからよりも粉の方が多い配合が多い。。せっかくおからを使うのだからよりヘルシーにおから沢山で作りたい私。でも100%おからは崩れやすいし食べる時も飲み物が必ず必要。。

今日はゴマと前夜のおからバーグで使った残りの卵白をプラス・・・
卵白を入れたおかげか粉の割合をさらに少なくしたけど生地はきれいになじんで焼き上がりもカリッと!なりました(#^.^#)

カットは薄く細く。お豆腐屋さんでは薄く平たいおからかりんとう。ゴマをいれたおかげでだいぶ味が近くなったかな

goma

スポンサーサイト
【 2006/11/12 09:31 】

| お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<毎日が大切。 | ホーム | 来年が本番ね(^_-)-☆>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://nonomama2.blog80.fc2.com/tb.php/11-89917c94
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。