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今日も(^.^)
あまりの手軽さに今朝も昨日と同じくスコーンのようなパン(^.^)

今日は全粒粉入り♪
本屋さんでもう一度確認したら薄力粉ではなく強力粉^_^; でも薄力粉でも十分。強力粉だともっと引きが強いのかな。。次は天然酵母で作ってみるのも違いが楽しめそう。
BPをイーストに変えてみるのって楽しいね。
              簡単!



私の適当レシピ・・・

薄力粉 150グラム(全粒粉含)
バター  20グラム(無塩の場合塩を少々)
砂糖   15グラム
牛乳   75CC
ドライイースト 3グラム(溶けにくいイーストの場合、分量の牛乳を少し温め溶かしておくと良いかも)

フープロがない場合は手で粉とバターを粉チーズ状にポロポロにしてから他の材料をまとまるまで切り混ぜ合わせて冷蔵庫へ。朝起きてから何度か折りたたみ型を抜いて2次発酵。200度に温めたオーブンで180度、約20分焼く。

きちんとしたレシピは本で確認をm(__)m
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【 2007/06/03 23:33 】

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